05≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07
■ スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | | top↑
■ よしみさん。
こんばんは、あなたの泡子です
泡泡会員のみんな~!
トイレに落とし「キャー!!!」と絶叫し、ビニール袋に封印された
ミンクのマフラーは、洗濯し 無事に復活♪♪♪

なのに 首に巻く気が起きないのは なーぜー?


月曜の現場・・・・・ 食堂にて。
090126

ま、幻の~ よしみ丼
奇跡的に売り切れてなかったああああああああああ

けど私はネギトロ丼を食べたのさ



今夜は大根とイカを煮ましたよーん
090126夕飯1
イカの皮むきを怠ったら 見栄えが・・・


大根の葉は、茹でてぎゅっと絞り 刻んで 乾煎りして
じゃこと和え ちょいと味付け! ふりかけにー! エコですわん
090126夕飯2
お試しあーれーーー


コメント大歓迎 100%レスしちゃいます
自作HP 「U子の小さなお部屋」 もどうぞよろC く!
スポンサーサイト
料理 | トラックバック(0) | コメント(16) | top↑
<<パワースポット☆ | ホーム | 女神ちゃんとデートな日曜日☆>>
comments
よしみ丼とは、どんなもんなんでしょ?

私の場合、コンビにとか行っても新製品には手を出さず、自分が信頼する

もしくは、過去の経験からおいしいものつまりは“確実”なものしかチョイス

しないので、一応新製品や珍しいものは気になるもんがありますね~。
【2009/01/26 22:50】URL | Luclear #-[ 編集]
気になる~よしみどん
イカと大根の煮付けもおいしそ~

【2009/01/26 23:03】URL | miko #-[ 編集]
肉がない・・・・・・・・

v-12v-12v-12
【2009/01/26 23:14】URL | fumi #-[ 編集]
誰かがいたずらで書いたみたい(笑)
振り向いたら消されていました。^^;

こういういたずら大好きです☆☆☆☆☆
速攻写メっちゃいましたーん

買うもの(注文する料理)が偏るのって分かるー
好きなものって決まってきちゃいますよね
けど 冒険するのも好きv-19
【2009/01/26 23:21】URL | >Luclearさん #-[ 編集]
よしみどーん!!!
作ってみる???w^^

刺身用のイカと格闘v-60
ワタ って塩辛以外どう調理するの~???
【2009/01/26 23:22】URL | >みこちゃん #-[ 編集]
さささ最高v-237
fumiさん 肉食なんだぁ~ プププ

イカ大根のとなりは、豚肉と糸こんにゃくと大根の炒め物!!!v-16
【2009/01/26 23:24】URL | >fumiさん #-[ 編集]
よしみ丼…、さしみ丼か!?

うちの食卓にあがるイカも、皮はついたままですよ。イカと里芋の炊いたのはおいしいよ!

大根にはタコやなぁ。大根でタコを叩いてから炊くと、タコが軟らかくなるんですよね。あ~、おでんのタコもおいし~い。

空炒りした大根葉とジャコのふりかけ、大根葉のほろ苦さが、たまりませんな。
【2009/01/26 23:45】URL | ふくもっちゃん #-[ 編集]
私も初カキコです。

天童よしみ丼って・・・。気になりますねぇ。
ほんとにあったらびっくりしますよね(笑)

大根の葉,おいしいですよねぇ。
醤油をタラツといっても,あったかご飯にあいますよね。
私も小さい頃から大根の歯をご飯にかけるの大好きでした♪
あ~,久々に食べたいですぅ。
【2009/01/27 09:40】URL | こうしくん #-[ 編集]
大根の葉、私も大好きです♪
我が家でもじゃことあえてふりかけにしてます。
もうすぐ2歳の甥っ子も好きみたいでよく食べます。

天童よしみ丼って。。。
あまり食欲をそそらないなぁ、私的には。
でも興味はあり!!
【2009/01/27 13:08】URL | tomoko #-[ 編集]
どんな丼なんですかi-198
【2009/01/27 19:03】URL | りー #-[ 編集]
>さしみ丼か!?
そうそう、ナマの天道よしみさんを 薄くスライスして・・・・
なーんちゃってi-235
誰かのいたずらみたいです。

イカと里芋!いいね!!
里芋 美味しいですよね~
油断して溶けないように鍋をしっかり見ていないとi-84

大根×タコもいいなぁ~
>大根でタコを叩く
↑へぇ~ へぇ~
包丁でたたくのとは違う??
大根の重みでいーかんじに 潰れるのかな

我が家もおでんにタコ入ってますv-238v-15
地域は関係ないんだね!
【2009/01/27 23:33】URL | >ふくもっちゃん #-[ 編集]
初カキコ、ありがとぅございますv-22

大根の葉、美味しいです!体にとってもいいしv-91
お醤油タラリは欠かせませんね!

かぶの葉も大好きです。特にヌカヅケ・・・ 止まりません!!!i-237
【2009/01/27 23:36】URL | >こうしくんさん #-[ 編集]
ともきちたんv-238おひさ!!です!!

大根の葉が好きな私たちって オトナですよねぇ~
甥っ子ちゃんももうすぐ2歳!??v-12
あぁ・・ どうりで 私らも大人になってきたわけですねーv-10
【2009/01/27 23:38】URL | >tomokoさん #-[ 編集]
こんばんは~♪

誰かがいたずらで朝、書いたみたいで、
昼時に行ったらレストランのチーフに消されていましたv-13

期待させてごめんなさーい。
もしほんとにあったら間違いなく挑戦してましたv-16
【2009/01/27 23:40】URL | >りーさん #-[ 編集]
大根の葉っぱ、子供の頃よく食べました。

U子さんのように刻んで、ちょっと醤油をかけて、ご飯とまぶして、まさしくお袋の味のひとつで懐かしく思います。

とにかく昔の人は食べ物を大事にしてましたから、U子さん、えらいv-237

【2009/01/28 10:32】URL | ミッチャン1号 #-[ 編集]
「大根の葉っぱってなんかいい食べ方ない?」
と 私も母に聞いて教えてもらいました☆

今まではせいぜい味噌汁の具 でしたから
ちょと苦くて炒め物には適さない気がして。
けれど細かく刻んでしまえば そのほんのり苦味すら美味しいですね!

食べ物を大切に!(^.^)
【2009/01/28 23:05】URL | >ミッチャン1号さん #-[ 編集]
please comment--------














管理者にだけ表示を許可する
trackback
トラックバックURL
http://oyasumikousaten.blog75.fc2.com/tb.php/714-fb6ab334
| ホーム |
管理人U子のプロフィール

U子こと鈴木裕子

Author:U子こと鈴木裕子

2010.2月~ ゆるりと参加♪
~ 今日は何位かな!? ~
こちらのバナー↑を
1日1クリックお願いします♪


神奈川生まれ。神奈川在住。
クリスマスイブ生まれ。
山羊座B型。猫科。

女子中・女子高・短大と花園育ち♪
鶴見大学附属鶴見女子中学・高校。
神奈川大学短期大学部商学科。

卒業後、
建設会社事務→企業ショールーム
での会社員を経て、転職。
司会や、声のしごとをしています☆

猫・人・仕事・宴が好きです♪
機嫌よくフワフワと生きてます♪

そんなU子の手帳代わり日記!

★所属事務所 オフィスKR
★オフィスKRの ブログ
↑鈴木裕子のカテゴリもあります。

***************
【2010.4 現在のレギュラー】
★J:COMかながわセントラル
キャスター
★小田原ケーブルテレビ
デイリー小田原 キャスター

他、イベント司会・ナレーション等

***************
【過去の出演番組】
★tvk(テレビ神奈川)
ハマランチョ(リポーター)
LOVEかわさき(MC/リポーター)
特番 音楽のまちかわさき
手作り楽器アイデアコンテスト(MC)

★メディアッティかながわ
こちらメディアッティ特捜部
(リポーター/ナレーション)
みんな集まれメディアッティ(MC)

★J:COM 相模原・大和
ミニミニリポート(リポーター)

★J:COMかながわセントラル
Hometown(リポーター)
特番 あなたの街の長が語る
(インタビュア)

★ケーブルネットつづきの森
10周年記念コマーシャル(キャスター)
ゴミ減量番組(ナビゲーター)
150万本植樹行動推進番組
(ナレーション)

★イッツコム
おいしいって聞いたんですけど
リポーター

かわさきFMFMヨコハマ
(リポーター)など

資格:マナーアドバイザー・秘書士
川崎産業観光ガイド
川崎工場夜景ナビゲーター

*ひそかに・・お試しアメブロ
*実は・・本格始動アメブロ

mixi(ミクシィ)やってます
鈴木裕子(U子)です
マイミクリクエストはお気軽にぃん♪

アクセスありがとぅにゃ~
2009.8月~の訪問者数です♪
IP数カウントに設定しています。
お友達&お気に入りリンク
にゃんと可愛いにゃんこ時計
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。